![](http://www.socialism.ucoz.com/_nw/0/48819.jpg)
проект
социалистической россии
«16» декабря 2005 года Санкт-Петербург
Инициативной группой в составе
В.Б. Шестаков
В.А. Чигирев
П.И. Юнацкевич
В.Д. Яковлев
разработан 04 ноября 2005 года и утвержден на заседании ученого совета «Института нравственности» 16 декабря 2005 года, Санкт-Петербург, «проект социалистической россии», который включает в себя цель реализации статьи 7 Конституции Российской Федерации о социальном государстве Российской Федерации и следующие задачи по построению в России социального государства, опираясь на продуктивную деятельность Социалистической Единой Партии Росси, сотрудничество с Институтом нравственности, Институтом социализма, Комитетом безопасности России Всероссийского союза общественных объединений, Государственно-общественным научным экспертным советом:
Стратегические задачи
1.1. «Обеление» термина «социализм».
1.2. Подготовка социалистического манифеста.
1.3. Формирование корпуса научных и педагогических кадров, активно распространяющих социалистическую идеологию.
1.4. Проведение Международного социалистического конгресса и форума на тему «Росси: путь к социальному государству» в Санкт-Петербурга и Москве.
1.5. Создание социалистической идеологии.
1.6. Создание районных органов социалистической партии.
1.7. Создание массового социалистического движения.
1.8. Создание информационных ресурсов социалистической партии.
Оперативные задачи
2.1. Формирование социально-экономической базы социалистического движения.
2.2. Запуск социально-экономических проектов по созданию социального государства Российской Федерации.
2.3. Создание научно-популярной литературы по социалистической идеологии.
2.4. Распространение социалистической идеологии.
2.5. Участие в значимых социальных конфликтах по защите интересов граждан России.
Тактические задачи
3.1. Привлечение людей в социалистическое движение и Социалистическую Единую Партию России.
3.2. Проведение экономических форумов для обоснования путей и механизмов построения социального государства Российской Федерации.
3.3. Создание системы нравственного воспитания участников социалистического движения.
3.4. Борьба с коррупцией, терроризмом и «сверхвластью» денег.
3.5. Укрепление нравственной связи между поколениями страны.
3.6. Практические шаги построения и укрепления социального государства Российской Федерации.
В рамках Проекта Социалистической России на основе норм, изложенных Конституцией РФ, нравственных ценностей российского общества предложена социалистическая идеология, разработанная Институтом нравственности и Институтом социализма (П.И. Юнацкевич, В.А. Чигирев).
Экспериментальные социальные площадки:
Социалистическая Единая Партия России;
Института нравственности;
Института социализма;
Государственно-общественный научный экспертный совет;
Институт образования взрослых Российской Академии образования
Комитет безопасности России Общероссийского союза общественных объединений.
Гипотеза Проекта Социалистической России: использование в политике, праве, экономике и безопасности нравственного закона (не нанесение человеком ущерба себе, ближним, обществу, природе, баланс материальных и духовных устремлении и действий, прав и обязанностей перед обществом) создаёт уникальные условия для решения любой социально-экономической и политической проблемы минимальными средствами. Практика применения социалистической идеологии, основанной на нравственности, позволяет эффективно строить и укреплять социального государство Российской Федерации.
основные положения
социалистической идеологии
Внедрение в практику общественной жизни и государственного строительства основных положений социалистической идеологии гарантирует социальное развитие России, не противоречащее Конституции Российской Федерации.
Социалистическая идеология основана на соблюдении молодежи и взрослыми фундаментального нравственного закона (не нанесение человеком ущерба себе, ближним, обществу, природе, баланс материальных и духовных устремлений и действий, прав и обязанностей перед обществом) и социальной справедливости (каждому по его делам да воздастся). Она является важнейшим условием построения демократии, гарантией соблюдения прав и свобод человека, основой государственного управления и местного самоуправления в Российской Федерации.
Положение 1.
1. Проблемы и задачи многонационального народа Российской Федерации рассматриваются и оцениваются с точки зрения фундаментального нравственного закона: ненанесение человеком ущерба себе, ближним, обществу и природе, баланс духовных и материальных устремлений и действий, прав и обязанностей перед обществом.
2. Культ войны, террора, насилия, вражды, секса, национализма, обогащения любой ценой преследуется и осуждается.
3. Государство поддерживает доминирование социальных ценностей служения человека обществу и заботится о каждом человеке.
Положение 2.
1. Безнравственность обществом России осуждается, недостойное поведение граждан публично порицается.
2. Нравственная сила человечества едина и неделима. Она носит объединяющий международный характер и является основой для построения социалистического общества, где каждый человек служит обществу, а общество заботится о каждом человеке.
3. Социалистическое общество предоставляет каждому человеку равные возможности перед нравственным законом, дарует ему свободу в выборе путей служения отечеству, иметь легитимную собственность, созданную личным трудом и публично признанную обществом в качестве меры благодарности ее создателю.
Положение 3.
1. Легитимность и социальная ориентированность собственности граждан, созданной личным и общественным трудом, обеспечивается ее нравственностью и публичным признанием общества.
2. Все решения государственной власти и органов местного самоуправления России должны носить нравственный характер.
3. Государственная власть выносит справедливые судебные, исполнительные и законодательные решения, нравственность которых оценивает и поддерживает российский многонациональный народ.
Положение 4.
1. Социалистическое мировоззрение формируется у граждан в процессе непрерывного нравственного воспитания, участие в котором почетный долг и священная обязанность каждого взрослого жителя России.
2. Забота о развитии России, всемерном укреплении ее могущества и безопасности, гармонии личных и общественных интересов, объединенных на нравственной основе, сбалансированном массовом производстве духовных и материальных благ, - является высшей целью члена социалистического общества.
3. Социалистическая молодежь выступает преемником лучших традиций старшего поколения, строившего социалистическое и коммунистическое общество, чтит память предков, отдавших за идею построения светлого будущего жизнь, всемерно участвует в строительстве социального государства, основанного на идеях нравственности, социальной справедливости, публичной легитимности собственности и нравственности власти.
Внедрение данных положений в рамках Проекта Социалистической России осуществляется через социально-педагогические системы и ориентировано на содействие жителям России в построении социального государства в соответствии со статьей 7 Конституции РФ.
Дирекция Проекта Социалистической России
Генеральный директор Проекта Социалистической России
В.Б. Шестаков
Заместитель Генерального Директора Проекта Социалистической России
В.Д. Яковлев
Исполнительный директор Проекта Социалистической России
Научный руководитель Института социализма
В.А. Чигирев
Директор Проекта Социалистической России
Руководитель Института нравственности
П.И. Юнацкевич
«16» декабря 2005 года